Я

suharev


Дмитрий Сухарев, Фонд Борьбы с Коррупцией в Петербурге


Previous Entry Поделиться Next Entry
Скажи-ка, дядя, ведь недаром...
Я
suharev
Пошел восьмой день нашей серии публикаций разного рода недвижимости чиновников и их родственников. Мы уже много чего интересного опубликовали, еще более захватывающие истории - впереди. Мы уже упоминали про сына Владимира Якунина, Виктора, который поселился на Крестовском проспекте в элитном жилом комплексе Diadema Club House. Но, к нашему большому сожалению, семья Якунина не ограничивается сыновьями.

У Владимира Якунина есть еще и любимый племянник - Кирилл Амосов. Как водится в семье Якуниных, племянник этот - бизнесмен. И (вот сейчас вы все вместе, хором, удивитесь) бизнес его тесно связан с РЖД (сейчас явственно слышу восклицания читающих этот пост: "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!", "ВОТ ЭТО ДА!"). Согласно сведениям издания Forbes, Кирилл Юрьевич Амосов является совладельцем компании "РТ оператор", у которой РЖД в 2012 году арендовали 10 тысяч вагонов.

Естественно, человек, который поставляет для родного дяди 10 тысяч вагонов не может жить абы где и ютиться в какой-нибудь замшелой 100-метровой сталинке. Не по чину это. Поэтому Кирилл Амосов купил себе две симпатичные квартиры в жилом комплексе "Новый город" у метро Новочерскасская. Площадью 346 и 284 квадратных метра. То есть, скромную квартирку в 650 квадратных метров стоимостью около 120 миллионов рублей.
[выписки]амосов42
амосов155


дом

терасса
Фото с сайта vipflat.ru

Как говорил классик: "Скажи-ка, дядя, ведь не даром...". Не даром, как видите. Можно отменить электрички сразу в нескольких регионах, но отменить аренду вагонов у родного племянника нельзя. Дома не поймут.

Вот так и живут, перераспределяя богатства России в собственные карманы, а нам настойчиво пытаются внушить, что все, кто с  этим не согласен - враги, предатели и агенты иностранные.


Но нам есть чем ответить.


  • 1
ну это ещё не дачи. Лучше про дачные дома всё-таки.

Интересно, а как эти 10 000 вагонов попали племянничку в собственность?
Оказался в нужном месте в нужное время?

Так дядя же ему их и дал.
Это классика. Мужу деньги дает жена, она берет их из тумбочки, в которую он и складывает свои деньги. Всё законно.

А вы случайно не проверяли правнука двоюродной сестры жены Якунина? А то может еще что-то найдете?

Согласно выписке из ЕГРЮЛ "Чистая прибыль ООО "РТ Оператор" за 2012 год по РСБУ выросла в 2,57 раза до 463,56 млн. руб. по сравнению с 180,21 млн. руб. годом ранее", т.е. компания была прибыльна и до сдачи парка в аренду в РЖД. Является ли вывод 120 миллионов в таком случае преступлением?

Вы можете показать фото племянника? Потому что в интернете на эту новость выскакивает целая плеяда лиц. Как он выглядит-то вы знаете?

Вы можете показать ХОТЬ одну новость про него в интернете (ЛЮБУЮ), где НЕ упоминается 10 тыс. вагонов. Проверили ли вы информацию, потому что более нигде про него НИЧЕГО нет. Есть ли хоть один иной источник, кроме перепечатки одной и той же новости, где подтверждается родственность?

Зачем вообще путинским обезьянам квартиры? Вполне достаточно вольера в зоопарке.

  • 1
?

Log in