Я

suharev


Дмитрий Сухарев, Фонд Борьбы с Коррупцией в Петербурге


Previous Entry Поделиться Next Entry
Петербургская диадема Администрации Президента
Я
suharev
Мы продолжаем рассказывать вам о недвижимости власть предержащих. День 4. И сегодня объектами нашего внимания стали - птицы федерального масштаба.

Большинство подобных особей гнездятся на Крестовском острове в Санкт-Петербурге. Вот если в безумно дорогом месте построить элитный дом и нагнать немного пафоса, то получится Diadema Club House на Константиновском проспекте, дом 23.


8c2675a8cd38fdd09d3667fa59e21d48
837a12d7d841a6b36882578dfa475743
3237132aa6026b3a61069036c7972aaa
Фото с сайта http://www.diademaclubhouse.ru/

Средняя цена квадратного метра - 500 тысяч рублей.

Строили этот дом не абы кто, а дети заместителя управляющего делами Президента - Никита и Иван Малюшины. Прям гнездостроение от первых лиц государства.

Итак, начнем, наверное, с представителя "народного достояния". Без сотрудника Газпрома в элитном жилом комплексе никак нельзя. Это как на свадьбе без пьяного свидетеля. Примета плохая.

Носов Юрий Станиславович, заместитель руководителя Аппарата Правления — начальник Департамента документооборота и контроля Аппарата Правления ОАО «Газпром».

nosov_01

Юрий Станиславович обосновался в скромной квартире площадью в 190,2 квадратных метра. Примерная ее стоимость - 95 миллионов рублей. Не сильно много, конечно, но что поделаешь. В тесноте, зато со всеми рядом.

По соседству, в апартаментах в 134 метра ютится бывший начальник отдела капитального строительства Управления Делами Президента, а ныне - Первый заместитель директора ФГУП "Дирекция по строительству и реконструкции объектов федеральных государственных органов" - Владимир Лещевский.

Это тот самый чиновник, в отношении которого было возбуждено уголовное по факту получения взяток в размере 180 млн рублей при строительстве олимпийских объектов в Сочи.

1319110090_212712_60

Дело было закрыто, Лещевского назначили на новую должность. После чего Владимир Михайлович прикупил себе квартирку. Миллионов так за 67.

Раз уж мы упомянули Управление делами Президента, то нельзя не рассказать о еще одном элитном жильце. Речь идет о талантливом сыне своего отца, председателе совета директоров "Роскоммунэнерго", Игоре Владимировиче Кожине. Его родитель, Владимир Игоревич Кожин, до недавнего времени возглавлял это самое Управление делами. Действительно, у Владимира Игоревича очень и очень талантливый сын. Только представьте: молодой человек сразу после окончания академии, в 2007 году, становится председателем совета директоров.

Соразмерна таланту Игоря Кожина и его квартира. 6 лет понадобилось ему, чтобы накопить примерно 220 миллионов рублей и купить 447 м2 элитной недвижимости.

По соседству с Лещевским и Кожиным живет некая Ася Борисова. Оказалось, что Ася Борисова - не просто жилец одного из пентхаусов в 447 м2 элитного жилого комплекса - а, по совместительству, учредитель двух организаций, являющихся постоянными подрядчиками Управления делами Президента - ООО "Кредо" и ООО "Жемчужина". Сумма полученных этими организациями контрактов идет на миллиарды, так что... мы не удивлены, что дама потратила несчастные 220 миллионов рублей и стала соседкой своих заказчиков. Вы к соседям ходите за солью? Дураки. К соседям нужно ходить - за госконтрактами.

Ну и какой же элитный дом в России может обойтись без упоминания главного шубохранителя страны, повелителя электричек и вообще прекрасного парня - Владимира Якунина?
images

В Diadema Club House живет его младший сын, Виктор Якунин (почти как Янукович - только Якунин). После сложного рабочего дня, занятого застройкой территории Московского и Варшавского вокзала и строительством Морского порта в Усть-Луге, Виктор Владимирович возвращается в свои апартаменты площадью в 377 метров и думает о судьбах Родины. О панамских и кипрских оффшорах, о здании со львами в центре Петербурга, которое передало под реконструкцию (СЮРПРИЗ) Управление делами Президента.

Вот так вот смотришь на них и думаешь: Никогда Россия не пропадет! А что с ней будет, с родимой? Вот же она, эта Россия, в кармане у них. Вместе со всеми природными богатствами, нефтью, газом и бюджетом.

А вы, в свою очередь, не теряйтесь, объединяйтесь, самоорганизуйтесь и всячески помогайте гражданскому штабу организации Марша "Весна" в Петербурге.


  • 1
Вот это бы все как-нибудь популярно донести до клоунов, которые на "антимайдан" выходили. Что бы они увидели, кого они защищают за эти 300 рублей.

Тогда бы они потребовали все 350.

Они гордятся же этим: смотрите какой у нас барин справный!
Главное только чтобы американцы не пришли!

Именно так!
Потому что пришельцы и барина повесят, и бездельников голодом поморят. А так барин хороший - всегда даст пайку.

не ту страну назвали гондурасом.

либо придержавших, либо предержащих, но всё-таки..

>> Моского пора в Усть-Луге,
порта
/G

"Не много, конечно, но что поделаешь"

Не злобства ради, а ради святой чистоты русского языка, прошу исправить - а то в тексте "немного" пишется дважды и по-разному.
))))

Всё враньё и выдумки. Это лично Навальный построил, выкупил и тайно подбросил чиновникам!

  • 1
?

Log in